艾特商业网

思科推出硅一号芯片迎接5G时代

更新时间:2021-08-20 19:22:44

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

为了创造“5G时代的互联网”,全球网络巨头思科(Cisco)推出了SiliconOne,这是有史以来第一个单一、统一的硅体系结构,可以在网络中的任何地方服务,并以任何形式使用。

Face book和微软已经在关键设备上使用了新的Silicon One,它将成为思科未来路由组合的基础,预计近期性能可用率可达每秒25特拉比特(Tbps)。

该公司于本周三宣布,第一个思科SiliconOne‘Q100’模型超越了网络带宽的10Tbps路由里程碑,而不牺牲可编程性、缓冲性、功率效率、规模或功能灵活性。

“我们致力于转型行业,为5G时代打造新的互联网。我们在硅、光学和软件方面的最新解决方案代表了我们正在推动的持续创新,这有助于我们的客户保持领先地位,并在未来几十年为他们的客户和最终用户创造新的、开创性的体验,“思科公司董事长兼首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins)告诉我们。

传统上,具有不同功能的多种类型的硅在整个网络中使用,甚至在单个设备中使用,开发新的功能和测试可能是冗长和昂贵的。

谷歌云(Google Cloud)系统基础设施副总裁兼研究员Amin Vahdat表示:“我们期待着在思科进入高端路由硅空间时与其合作,以帮助满足下一代网络对更高速度和更大容量的需求。

Face book网络工程副总裁纳贾姆·艾哈迈德(Najam Ahmad)补充说:“我们认为,这种模式通过分类方法为网络运营商提供了多样化和灵活的选择。

该公司还推出了新的思科8000系列,这是世界上最强大的载波级路由器,基于新的硅,并宣布了新的购买选择,使客户能够消费公司的技术通过分类商业模式。

思科8000系列是为了降低建设和运营大规模网络的成本,以运行数字应用和服务,如5G,视频和云。路由器是优化为400Gbps及以上,从10.8Tbps在一个单一的机架单元。

思科执行副总裁兼网络与安全业务总经理大卫?戈凯克勒(David Goeckeler)表示:“将创新的界限推向‘远远超出我们今天所经历的水平’对未来至关重要,我们相信硅、光学和软件是实现这一结果的技术杠杆。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。