艾特商业网

互联网分析:Oppo Reno 10x放大回顾 刻录每一个盒子

更新时间:2021-07-26 10:51:25

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

这款大巧美观的智能手机拥有不错的相机和超长的电池寿命

583英镑的增值税 8GB / 256GB无SIM卡

优点 华丽的设计;大而无缺口的显示屏;质量好的48MP图像

缺点 没有IP等级;没有3.5毫米耳机插孔

判决书 Oppo Reno 10x Zoom是一款绝佳的设备,能够满足您所需的一切。除了略微不确定的用户界面和缺乏知识产权评级之外,这里几乎没有什么值得抱怨的。

与所有智能手机一样,Oppo Reno 10x Zoom基本上是一包现成的螺栓连接在一起,主要运行标准化软件。这听起来很无聊,但这不一定是件坏事。事实上,如果没有这种方法,我们的智能手机几乎肯定会不那么光滑,不那么令人兴奋,也不那么精干。

另一方面,一旦你将其归结为必需品,制造商就难以将其硬件与竞争对手的硬件区分开来。这就是为什么Oppo Reno 10x Zoom的规格读起来就像必备旗舰功能的样板清单。

这是一款Android手机,没有留下2019年的趋势:顶级的高通Snapdragon 855芯片组?校验。AMOLED显示器具有大边缘到边缘6.6英寸无凹口?校验。电动弹出自拍相机?校验。三重后置摄像头阵列,具有长距离变焦和超广角镜头?校验。有多种奇特的颜色可供选择,同样愚蠢的名字?自然。

Oppo Reno 10x Zoom没有多少区域不足。对于那些超出基本型号128GB的存储空间的贪婪者来说,甚至还有microSD扩展。事实上,唯一可能涉及到你的领域是它没有防尘和防水IP等级,它没有3.5mm耳机插孔。

然而,这可能是证明Reno 10x Zoom最具吸引力的功能的价格。对于像这样的重量级旗舰产品,不仅700英镑的免费SIM卡价格非常合理,而且与700英镑的OnePlus 7 Pro相匹配,并且使华为P30 Pro低于200英镑。我们也喜欢三星Galaxy S10 +和索尼Xperia 1,但这两款产品的价格都要高出150英镑左右,缺乏Oppo的远程变焦。

Oppo Reno 10x放大回顾:设计

同样值得指出的是,Oppo Reno 10x Zoom的竞争对手都不能与它的外观完全匹配。这是一款罕见的美女手机,特别是我们的评论样本中的“海洋绿”。它有黑色和“雾粉色”,但绿色看起来最好。

这不仅仅是看起来不错的颜色。它的表面采用指纹破坏哑光大猩猩玻璃5,后部带有柔滑的光泽,在光线下闪闪发光。有光泽的条纹沿着中心向下延伸,整齐地勾勒出徽标和三个相机。正面配有大猩猩玻璃6,柔和的曲线全方位确保手机可以放入口袋而不会松动。

在缺点方面,这是一款大手机 - 感觉就是这样。Oppo Reno 10x Zoom不仅比iPhone Xs Max更重,而且还高出几毫米,屏幕更大。事实上,它的尺寸最接近相当庞大的OnePlus 7 Pro,尺寸为77 x 9.3 x 162mm(WDH),重210克,这两款手机在价格上的匹配程度是合适的。

在涉及其他物理特征时,它们也非常接近。就像OnePlus一样,Oppo Reno 10x Zoom通过将自拍相机放在电动模块中来保持屏幕没有凹口和孔。不寻常的是,这个像鲨鱼鳍一样在铰链上升起。解锁手机时会自动显示 - 如果您有解锁设置 - 只要您在相机应用程序中将其切换到自拍模式,它就会弹出。手机也配有跌落传感器,因此如果手机从您的手中掉落,相机将会缩回。

否则,它都是非常标准的东西。电源按钮位于右侧边缘,左侧是音量按钮。手机通过USB-C端口充电,像往常一样放在底部边缘,它配备了立体声扬声器 - 一个位于USB端口右下角的边缘,另一个位于顶部边缘之间的一个小插槽中屏幕和弹出式摄像头模块。

唯一剩下的物理特征就是手机背面中央只能称为小型镀铬小块的存在,就在相机阵列的正下方。这是一个奇怪的装饰,但有一个目的:保护相机镜头在手机放在桌面上时不会刮伤。聪明的思考。

Oppo Reno 10x放大回顾:显示

从角落到角落的距离为6.6英寸,Oppo的屏幕绝对是巨大的。虽然分辨率看起来并不高,只有1,080 x 2,340,但你不会看到任何像素密度为387ppi的锯齿状物。

与2019年的所有旗舰手机一样,Oppo Reno 10x Zoom使用AMOLED面板,由于Android和Android应用程序不具有颜色意识,因此有一些不同的颜色模式可供选择。在Oppo你只得到两个(OnePlus 7 Pro有一个令人困惑的五个选择):温和,产生的颜色空间大致相当于sRGB(93.2%);和Vivid,占HDR10标准中使用的DCI-P3色彩空间的96.3%。

然而,色彩精度本身并不是那么好,峰值亮度也达不到419cd / m2,而三星Galaxy S10这样的手机在自动模式下可以超过900cd / m2。这意味着在明亮的阳光下的易读性并不像它可能的那样好。

尽管如此,Reno 10x Zoom还是可以很好地播放Netflix HDR电影。与iPhone X相比,色彩更温暖,更饱和,这仍然是HDR性能的基准,但我们很挑剔:电影看起来很棒。由于缺乏缺口,我们实际上更喜欢在Oppo上观看。

Oppo Reno 10x Zoom在性能和电池寿命方面都给人留下深刻的印象,但考虑到内置组件,这一点并不令人惊讶。高通最新的Snapdragon 855芯片组负责,根据您选择的型号,提供6GB或8GB的RAM备份。这足以与最快的手机保持同步,只有顶级iPhone才能更快。

而且,与大多数使用Snapdragon 855的手机一样,Oppo Reno 10x Zoom在电池寿命方面表现出色。在我们的测试中,当手机处于飞行模式并且显示器设置为170cd / m2的亮度时,除了一个22小时28分钟的时间外,它的每个竞争对手都超过了它。一部电话是小米米9,时间为22小时54分钟,以26分钟的速度击败里诺。

Oppo Reno 10x放大回顾:相机

随着设计,显示和性能的确定,唯一剩下的就是让Oppo Reno能够正确地拍摄相机,而这正是它所做的。让我们从规范开始吧。Oppo Reno 10x Zoom有三个后置摄像头和一个前置自拍摄像头。在后部,这些相机如下:

广角初级:48MP,f1.7(相当于26mm)

超宽:8MP,f2.2(相当于16mm)

5倍光学长焦:13MP,f3(相当于150mm)

您可能会问,10x相机在哪里?没有一个。10倍是“混合变焦”,它采用5倍光学长焦拍摄的图像,以数字方式进行变焦,并通过48MP主摄像头的细节进行增强,以逼近真正的10倍光学变焦。

令人困惑的是,无论你使用的是超宽,宽镜还是长焦相机,这三款相机所产生的最终都是1200万像素。这很奇怪,特别是在48MP相机的情况下,如果进入设置,只能拍摄48MP的照片,选择“照片比例”并点击48MP。很直观。在这种模式下,令人烦恼的是,也没有快速放大和缩小的选项。甚至更奇怪,在专家模式下,可以单独选择三个摄像机中的每一个,您根本无法选择拍摄48MP图像。每个摄像机的所有图像都以12MP的速度捕获。

更重要的是,质量非常好。华为P30和P30 Pro仍然是智能手机摄影的王者,而Pixel 3和3A则通过单个相机智能手机生产出最优质的静物,但Oppo Reno 10倍变焦也不甘落后。

同样,它与OnePlus 7 Pro之间并不多,但在大多数情况下,我们更喜欢Oppo Reno 10x Zoom拍摄的照片。它的颜色更加自然。它的超广角镜头看起来并没有像扭曲那样严重,而且它的长焦相机可以让你更接近你的主体。在低光照条件下,Oppo也击败了OnePlus 7 Pro,其图像可能比较吵闹,但反过来却不那么柔和。

总的来说,Oppo的相机很好,但不是很好,而且没有选择捕获完整的48MP图像令人失望。

Oppo Reno 10x放大回顾:软件

也许现代智能手机最具分歧性的是软件,最终可能会让你摆脱Oppo Reno 10倍变焦。这款手机使用了Oppo自己的ColorOS Android皮肤,这需要一些时间来适应。

ColorOS并没有让我们沮丧地磨牙。然而,它看起来并不像最好的Android皮肤那样优雅,而且在谷歌助手,谷歌镜头等的整合方面,它远远落后于谷歌自己的Pixel发射器。

然而,也许ColorOS犯下的最严重的罪恶就是当你设置手机时它试图强加给你的垃圾量。如果你不小心,你最终会安装各种不必要的应用程序和游戏,似乎没有办法删除它在桌面中间的“建议”应用程序文件夹。

我们建议您切换到app-drawer UI布局并从Android桌面删除该文件夹。它仍然在那里,潜伏在app抽屉里,但大多数时候它都会在视线之外。

Oppo Reno 10x放大回顾:判决

然而,这是一个小小的污点,在一个优秀的全能智能手机。Oppo Reno 10x Zoom无法与卓越的华为P30 Pro在完全相机质量上进行竞争,而且其软件安装非常繁琐,但我们仍然更喜欢OnePlus 7 Pro。

Oppo最大的问题是小米米9是如此便宜,而且事实并非如此,实在是太糟糕了。尽管如此,如果您绝对必须拥有一部手机 - 非常具体 - 一个5倍光学变焦和一个看起来也很华丽的超广角相机,Oppo Reno 10倍变焦绝对是每个盒子的标记。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。