艾特商业网

互联网分析:为什么CEO们渴望数字化转型成果

更新时间:2021-07-18 13:05:05

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

根据Gartner最新的全球研究报告,数字化转型增加了市场机会,相关的增长目标现在已成为首席执行官的首要任务。此外,越来越多的CEO将更多地关注财务重点 - 尤其是盈利能力的提升。

2018年第四季度对首席执行官和高级业务主管的年度调查研究了他们的业务问题,以及一些技术议程影响领域。总共有473家年收入超过5000万美元的企业领导者 - 以及年收入超过10亿美元的60% - 获得了资格和调查。

数字业务市场发展

Gartner副总裁Mark Raskino表示,“去年大幅下降后,今年的增长率从2018年的40%上升至53%。” “这表明,随着云层的涌现,首席执行官已将注意力转移到战术性能上。”

调查结果显示,一种流行的解决方案是在其他地理位置寻找增长点。提及其他城市,州,国家和地区以及“新市场”的回应也包括一些地理覆盖范围 - 尽管新市场也可以与行业相关或虚拟化。

23%的首席执行官看到了近期关税,配额和其他形式的贸易管制发展带来的重大影响。另有58%的首席执行官对此问题表示普遍担忧,这表明更多的CEO预计未来可能会影响他们的业务。

CEO们似乎面临软化增长前景和削弱利润率的另一种方式是寻求多元化 - 这越来越意味着'数字业务'应用于提供新产品和创收渠道。

百分之八十二的Gartner调查受访者同意他们正在制定管理计划或转型计划,以使他们的公司更加数字化 - 这比2018年的62%有所提高。

首席执行官优先考虑成本管理。当被问及他们的成本控制方法时,27%的受访者提到了技术支持,在针对人员和组织的措施(例如奖金和费用或预算管理)之后确保了第三点。

但是,当被要求考虑生产力和效率行动时,首席执行官更倾向于将数字业务技术视为一种工具。47%的受访者称技术是提高生产力的两大方法之一。

根据Gartner评估,数字业务规划必须包括整个执行委员会。然而,调查结果显示,首席执行官担心一些执行角色不具备强大甚至足够的数字技能来面对未来。

平均而言,CEO们认为销售,风险,供应链和人力资源官员最需要更多的数字专业知识。而且,一旦所有执行领导者对数字领域更加满意,就需要开发新的业务战略执行能力。

数字化转型技能发展展望

当被问及公司需要哪些组织能力发展最多时,18%的CEO称之为人才管理,紧随其后的是技术支持和数字化(17%)以及数据中心或数据管理(15%)。

“数据中心决策是管理系统中关键的文化和能力变化,希望在数字时代蓬勃发展。行政领导者必须成为一个榜样,鼓励和培养其业务部门和组织中的数据中心和数据素养。整体而言,“拉斯基诺先生总结道。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。