艾特商业网

互联网分析:为什么微软在最近的重组中要拆分Windows

更新时间:2021-07-21 12:18:06

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

有消息称:微软正在进行另一次重组,这可能是自4年前萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadella)出任首席执行官以来规模最大的重组。在这一次,Windows将被分割成几个部分——所有这一切都是以让微软专注于高增长业务的名义进行的。

以下是微软高层3月29日宣布的消息:

微软正在拆分其Windows和设备部门,并将其拆分成两个新的工程部门:experience &执行副总裁Rajesh Jha的设备和执行副总裁Scott Guthrie的云+ AI。目前微软AI +研究小组的几个部门将会转移到格思里的新机构。Windows和设备部门主管特里·迈尔森(Terry Myerson)将作为重组计划的一部分离开公司。

微软之所以采取这些举措,是因为个人电脑市场即便有增长,也不再有很大增长。然而,它的云服务和订阅业务正在增长。

现在,该公司最近的一些战略举措更有意义了。去年,微软为让Windows成为微软365定期订阅业务的一部分奠定了基础。微软365是由Windows 10、Office 365和企业安全+移动服务的部分组成。这也是为什么微软开始以一种将其Surface硬件、Office软件和Windows操作系统结合在一起的方式来设计产品,而不是在各自的领域里。

请阅读:Windows 10上的Linux:微软发布了新的工具来获得更多的Windows上的发行版

微软希望它能像处理Office那样处理Windows。该公司成功地将其个人办公办公产品与Office 365捆绑在一起,形成了一个云包,其增长速度甚至超过了微软自身的预期。(微软官员曾预测,到2019财年,该公司三分之二的Office用户将使用云计算。)现在,微软正试图用Microsoft 365为Windows做类似的事情:创建一个以Windows 10为基础的云服务包,为公司提供经常性的收入来源。

在今天的行动中,微软并没有放弃Windows或Surface系列。

帕诺斯•帕奈(Panos Panay)获得了一个新头衔——首席产品官——但仍然主管设备。Joe Belfiore是“Windows客户端体验”的领导者,这意味着shell和跨设备体验,如Edge和Launcher。工藤多野田佳彦(Kudo Tsunoda)正在继续引领下一个(新的体验和技术)行业,该行业今年早些时候已经有了自己的重组。公司副总裁Brad Anderson去年年底加入了Windows组织,他的团队将继续运行Windows企业部署和管理。所有这些人都将向Jha报告。

微软将把迈尔森的一些前副手转移到格思里的Cloud &人工智能。Jason Zander被提升为Guthrie的执行副总裁,他将领导新合并的Azure和Windows平台团队。微软的想法是,通过将Windows客户端、服务器和云整合在一起,微软将能够更好地构建一个通用的基础架构和应用程序模型,适用于所有类型的Windows。Roanne Sones负责与oem和硅供应商的技术合作,她也将加入Zander的团队。

技术研究员Alex Kipman在今天的重组中也得到了一个新的角色。他将继续在HoloLens工作,同时领导一个名为AI Perception &的新团队混合现实服务将是格思里组织的一部分。新团队将负责微软所有的演讲、愿景、混合现实和其他感知能力,并将继续在Azure上为第三方构建第一方体验和云服务。Kipman和他的团队将与Harry Shum在所有与AI相关的事情上紧密合作。

除了Windows和设备之外,今天还有一些其他值得注意的组织变化,特别是在人工智能方面。在Kipman负责监督与“感知”相关的AI服务的同时,整个AI平台、工具和认知服务,包括Azure ML、认知服务和Bot框架,将被并入一个新的“AI平台、工具和认知服务”团队,由Eric Boyd领导,是Guthrie组织的一部分。云人工智能平台公司副总裁Joseph Sirosh也将加入这个新团队。(到目前为止,这些产品/服务都是Shum的AI + Research org的一部分。)

我从我的联系人那里听说今天的reorg不会裁员。今天的举措也不会改变微软报告其财务状况的方式。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。