艾特商业网

AMD Ryzen 5000系列台式机处理器采用Zen 3架构

更新时间:2021-09-21 09:49:51

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

今天,AMD又掀起了另一波AMD Ryzen浪潮,它是由新Zen 3架构提供支持的5000系列台式机处理器产品线。总体而言,有四款新产品分别是AMD Ryzen 9 5950X,Ryzen 9 5900X,Ryzen 7 5800X和Ryzen 5 5600X。以下是您需要了解的所有内容。

AMD Ryzen 5000系列台式机处理器采用Zen 3架构

最新的AMD Ryzen 5000系列处理器专为处理大量线程的工作负载和提高能源效率而设计,在最先进的AMD Ryzen 9 5950X中具有多达16个内核,32个线程和72 MB缓存。内核的改进包括可直接访问32MB L3高速缓存的八核内核,以及新的Zen 3内核体系结构,可将每周期指令(IPC)4的数量增加19%4。他们还提到Ryzen 9 5900X处理器可将游戏性能提高多达26%。

这样,Zen 3架构可减少来自加速的内核和缓存通信的延迟,同时还将每个内核的可访问L3缓存加倍,并提供高达2.8倍的每瓦性能提升。对于拥有AMD 500系列主板的用户,可以通过BIOS更新为Ryzen 5000系列做好准备。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。