艾特商业网

互联网分析:Galaxy S10具有巨大的安全漏洞 可让任何指纹解锁手机

更新时间:2021-12-01 08:56:39

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

任何密切关注手机谣言的人都可能会记得,Galaxy S10上市之前有一段时间,当时有报道坚持认为,世界上第一款配备光学显示指纹传感器的智能手机将无法使用。屏幕保护膜。我们看到了几处泄漏,这些泄漏表明屏幕保护膜在指纹传感器所在的位置具有圆形切口。

三星随后明确表示光学传感器可以与屏幕保护膜配合使用,但是这些配件需要经过三星认证。这意味着某些第三方屏幕保护膜可能会使指纹识别变得更难或更不可能。事实证明,所有这些都有些道理。未经三星认证的产品可能会与指纹识别系统混为一谈,但以某种方式我们看不到。显然,任何指纹都可以解锁手机,而不仅仅是手机上已注册的指纹。三星已经意识到了这一巨大的安全问题,并且正在开发补丁程序。

一位英国Galaxy S10的拥有者发现,即使丈夫的指纹未在手机中注册,丈夫也可以将其Galaxy S10解锁。路透社解释说,此问题显然是由第三方屏幕保护膜引起的:

这家韩国科技巨头在其客户支持应用程序的通知中说,当识别出带有硅胶手机壳的一些保护套的图案以及指纹时,就会发生此问题。

韩国银行KaKaobank指示拥有Galaxy S10手机的客户停止使用指纹传感器登录其服务,直到问题解决。

如果任何人都可以如此轻松地登录Galaxy S10,那么他们还能够“破解”受害人的各种帐户,这些帐户可能使用生物识别技术进行保护。

尽管问题严重,但要使任何人受到伤害,都必须满足几个条件。其他人不仅需要控制您的设备,而且还必须安装不受支持的屏幕保护贴,然后才能尝试闯入您的手机。另一方面,这个特殊的安全问题使盗贼更容易地潜在地锁定Galaxy S10所有者。如果进入锁定的手机所需的只是一个糟糕的屏幕保护膜,那么您可以轻松禁用手机的跟踪功能。同样,警察可以进入可能包含证据的电话,而无需支付复杂的黑客费用。

路透社称,三星很快将推出解决这些问题的软件补丁。该公司还告诉Engadget,它正在调查此事,建议客户仅使用专为三星产品设计的授权配件。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。